お弁当デザートにアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎キビ糖
- 大さじ1
- ◎ココア
- 大さじ3
- ◎スキムミルクパウダー
- 大さじ3
- 水
- 130~150ml
- アーモンドプードル
- 大さじ2~
- 製菓用チョコチップス
- 80g
作り方
-
- 1
- 大き目のボールに卵を割りほぐして
ケーキミックスを計り入れます。
-
- 2
- ◎の材料を入れて
水を少しづつ入れながら混ぜます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら
アーモンドプードルとチョコチップを
入れて混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器、内ガマに入れて
ケーキモードで炊飯します。
出来上がったら、ふたを開け
冷まします。