材料(2人分)
- 米粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ半分強
- 卵
- 1
- 牛乳
- 大さじ4
- 溶かしバター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボールに米粉と砂糖を入れて混ぜて卵を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 2
- クレープを焼くフライパンにバターを入れて、バターを溶かし溶かしバターを入れて混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れてさらに混ぜフライパンを中火に
-
- 4
- バターが残っているフライパンに生地を流し込み、気持ち厚めに生地を引いて、フライパンを回しながら生地を平らにする
-
- 5
-
- 縁が焦げたら、ひっくり返し10秒焼いて完成
おいしくなるコツ
洗い物少なく
きっかけ
アイスの入ったクレープが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません