アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜とオリーブ油、しょうゆ麹を使いました。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
200g
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5~
ロゼ玉ねぎ
1/2個
ドライオレガノ
小さじ1/2~
カットシメジ
80g
ズッキーニ
1/2個
オリーブ油
大さじ1~
醤油麹
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて
    ザクザク切った玉ねぎとオレガノを入れて
    炒めます。
    玉ねぎに透明感が出てきたら
    シメジと一口大にカットしたズッキーニを加えて炒めます。
  2. 2
    全体がよく炒められたら
    火を止めて
    醤油麹を入れ
    余熱で混ぜます。
  3. 3
    パスタは嚢表示に従って
    7~8分茹でます。
    出来たら湯を切り、マヨネーズをかけて
    混ぜています。
    くっつかなくて、お味もつきます。
  4. 4
    3のパスタを
    分け入れて
    2の野菜をかけます。

きっかけ

気に入っている玉ねぎで 作りたかったので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする