材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5~
- ロゼ玉ねぎ
- 1/2個
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2~
- カットシメジ
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 醤油麹
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて
ザクザク切った玉ねぎとオレガノを入れて
炒めます。
玉ねぎに透明感が出てきたら
シメジと一口大にカットしたズッキーニを加えて炒めます。
-
- 2
-
- 全体がよく炒められたら
火を止めて
醤油麹を入れ
余熱で混ぜます。
-
- 3
-
- パスタは嚢表示に従って
7~8分茹でます。
出来たら湯を切り、マヨネーズをかけて
混ぜています。
くっつかなくて、お味もつきます。
-
- 4
- 3のパスタを
分け入れて
2の野菜をかけます。
きっかけ
気に入っている玉ねぎで
作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません