アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
暑い季節にぴったりの、爽やかエキゾチックなレモネード。

材料(12人分)

レモン
4個
砂糖
200g
はちみつ
60g
カルダモンパウダー
小さじ1
クローブパウダー
小さじ1
ローズマリー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを縦に4カットして、薄くスライスして容器に移す。
  2. 2
    砂糖、はちみつ、カルダモンパウダー、クローブパウダー、ローズマリーを計量し、レモンの容器に入れる。
  3. 3
    砂糖の粒がなくなり、レモンから水分が出てくるまで潰す。
  4. 4
    潰れたら、味を馴染ませるために冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5
    好みの割材(冷水、炭酸、お湯など)で割って完成。(3~4倍希釈)

おいしくなるコツ

レモンをそのまま食べれるように薄くスライスする。 砂糖の粒がなくなるまで潰す。 味を馴染ませるために1日置く。

きっかけ

夏に欲しくなるレモネードのオリジナルレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
レモネードスパイス&ハーブレモン夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
地中海料理 酸っぱい エジプト発祥 甘い
料理名
スパイシーレモネード

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする