材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- カニカマ
- 2本
- だしまろ酢
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎって食べやすい大きさに。
ボウルにキャベツと塩を入れて揉んで10分程置く。水分が出るのでしっかり絞っておく。
-
- 2
- カニカマを手で割いて、キャベツと混ぜ合わせ、だしまろ酢、砂糖、マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせたら黒胡椒を散らして完成です✩.*˚
きっかけ
だしまろ酢を使った簡単な副菜を作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません