材料(2人分)
- スパゲティ
- 170g
- 豚コマ切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り除き、短冊切りにする。
-
- 3
- キャベツは一口大の大きさに切る。
-
- 4
- フライパンなどに、サラダ油を入れ豚コマ切れ肉を炒める。
-
- 5
- 4に、2、3を入れ炒めて、コンソメ、ガーリックパウダー、醤油、塩こしょうを入れ味付けをしておく。
-
- 6
- 5に、1を加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6をお皿などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スパゲティを加えて味が物足りない時はコンソメなどを加えてください。バターを加えても美味しいと思います。
きっかけ
簡単ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません