豚肉とキャベツピーマンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉とキャベツ、ピーマンをコンソメ風味に味付けしてスパゲティと合わせてみました。

材料(2人分)

スパゲティ
170g
豚コマ切れ肉
100g
ピーマン
1個
キャベツ
100g
サラダ油
大さじ1
コンソメ
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り除き、短冊切りにする。
  3. 3
    キャベツは一口大の大きさに切る。
  4. 4
    フライパンなどに、サラダ油を入れ豚コマ切れ肉を炒める。
  5. 5
    4に、2、3を入れ炒めて、コンソメ、ガーリックパウダー、醤油、塩こしょうを入れ味付けをしておく。
  6. 6
    5に、1を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    6をお皿などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スパゲティを加えて味が物足りない時はコンソメなどを加えてください。バターを加えても美味しいと思います。

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする