炊飯器で 小豆レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
粒あんを煮たので
たっぷり入れて

材料(20cm人分)

ホットケーキミックス
200g
シナモンパウダー
小さじ1/2くらい
ミルク
150ml
1個
菜種油
大さじ3
粒あん
200g~300g
砂糖漬けレモン汁
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れて混ぜ
    ミルクを少しずつ加えながら溶きまぜます。
  2. 2
    1に溶き卵と菜種油を混ぜます。
  3. 3
    炊飯器の内窯に
    半量を流し込み
    粒あんを少しづつ置いてゆきます。
    砂糖漬けにしていたレモンの汁を入れます。
  4. 4
    2の残りを流し入れて
    ケーキモードにして
    焼きます。
    45分で焼きあがるので、蓋を開けて蒸気を飛ばし、粗熱を取ってから切り分けます。

きっかけ

オヤツに簡単な炊飯器のケーキを作っています。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする