材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2くらい
- ミルク
- 150ml
- 卵
- 1個
- 菜種油
- 大さじ3
- 粒あん
- 200g~300g
- 砂糖漬けレモン汁
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れて混ぜ
ミルクを少しずつ加えながら溶きまぜます。
-
- 2
- 1に溶き卵と菜種油を混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器の内窯に
半量を流し込み
粒あんを少しづつ置いてゆきます。
砂糖漬けにしていたレモンの汁を入れます。
-
- 4
-
- 2の残りを流し入れて
ケーキモードにして
焼きます。
45分で焼きあがるので、蓋を開けて蒸気を飛ばし、粗熱を取ってから切り分けます。
きっかけ
オヤツに簡単な炊飯器のケーキを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり入れて