鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
大きな鮭をダイナミックに肩身!豪華にみえて簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

生鮭
半身
ミニトマト
10ケ前後
レモン
1ケ
しめじ
1パック
パセリ
お好みの量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
2カケ
唐辛子輪切り
1本分
粗挽き胡椒
5.6ふり
バター
30g
醤油
小さじ1
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブオイル、ニンニク唐辛子を入れ軽く炒める。
  2. 2
    1の香りが出てきたら、鮭を皮を下にして置き焼き、しめじやミニトマトを並べて胡椒をする。鮭の上にはスライスしたレモンをのせ、白ワインをして蓋を閉める。
  3. 3
    少しは蒸しあがったくらいで、蓋を開けバターと醤油を加え更に数分蒸し、最後に刻みパセリをのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターの塩分があるのでしっかり胡椒だけはかけましょう。レモンたっぷりが美味しいですよ。

きっかけ

昔キャンプでよく作っていたメニュー。ホットプレートでも美味しくできますよ。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)鮭全般しめじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする