簡単手抜き!生トマトで!トマトソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トマト
- 3〜5個
- 酢
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは洗い、ヘタを取り除き、一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れて中弱火で約20〜30分位煮る。
-
- 3
- 2のトマトが半分位になるのを目安に煮詰める。
-
- 4
- 3に酢、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えさっと煮て完成です。
おいしくなるコツ
トマトの皮は剥いて無くても煮ている時に剥がれてくるので、気になる時は取り除いてください。
きっかけ
生トマトがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません