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栄養満点!鰹節と干しエビのおむすび レシピ・作り方

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ひろぱんだ
カルシウムたっぷり!な、おむすびです。

材料(2人分)

白米
茶碗2〜3杯
鰹節
1パック
干しエビ
大さじ1
白ゴマ
一振り
醤油
小さじ1
ひとつまみ
味付け海苔
適量
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作り方

  1. 1
    鰹節に醤油を垂らししっとりさせる。
  2. 2
    白米に1の鰹節、干しエビ、白ゴマ、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに握り、味付け海苔を巻いたら完成!

きっかけ

朝食用に。手軽に食べられて栄養価の高いおにぎりにしたかったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)干しエビ

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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