材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 130~150ml
- 金時煮豆
- 150~200g
- 抹茶パウダー(製菓用)
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
-
- 分量のホットケーキミックスとミルクを混ぜます。
炊飯器の内窯に
半量を入れて
金時煮豆を置きます。
-
- 2
-
- 上から残りの液を
のせます。
ケーキモードで炊飯します。
-
- 3
-
- 45分で出来上がるので
スイッチを切って
蓋を開け
あら熱が取れたら
お皿に裏返しに出します。
-
- 4
-
- 少し冷ましてから
8等分くらいに切り分けて、抹茶パウダーをお好み量かけます。
蒸しパン風で
温かいのが美味しい