調味料1つで!鮭のうま味マリネ レシピ・作り方

ヴィッセル神戸 公式
鮭とパプリカに含まれる栄養は、カラダの『サビ』のもとになる活性酸素の発生を防いでくれる最強コンビです!パプリカは火を通さず食べましょう☆
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材料(1人分)

さけの切り身
2切れ
パプリカ赤・黄
各30g
新玉ねぎ
30g
かんたん酢
大さじ3
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少々
◎炒りごま(トッピング)
少々
◎黒胡椒(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    新玉ねぎ・パプリカを薄くスライスしておく
  3. 3
    【本調理】
    耐熱ボウルにオリーブオイル・鮭を入れ電子レンジ500wで5分加熱します
  4. 4
    3のボウルにお酢・野菜をすべて入れ、15分寝かせましょう
    (冷して食べる場合は冷蔵庫へ)
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です!!
  6. 6
    トッピングに炒りごまと黒胡椒をかけても◎。

きっかけ

忙しい日常に、フライパンやお鍋を使わず栄養が取れる一品を考えました。お酢を使うことで、2〜3日間の冷蔵保存が可能です☆ レシピ考案:藤本有希子【管理栄養士】

公開日:2020/04/27

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「ヴィッセル神戸のアスリートごはん 」では、JリーグのJ1に所属する楽天グループの「ヴィッセル神戸」のクラブ施設において、アカデミーやトップチームの若手選手などに提供されているレシピを紹介します。 身近な食材で簡単にできる、栄養バランスの良い料理作りをサポートします。
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https://www.vissel-kobe.co.jp/
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