材料(2人分)
- 白ネギの青いところ
- 3本分
- 米油
- 小さじ1
- ◎お好み焼き粉
- 80g~
- ◎水
- 100cc~
- ◎刻み紅ショウガ
- 大さじ1~
- ◎刻み紅ショウガの浸け汁
- 大さじ1~
- ◎天かす
- 大さじ2
- ◎粉末昆布だし
- 1スティック
- 醤油
- ひとまわし
- 卵
- 2個
- 醤油(卵用)
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ネギはざくっと斜め切りにして、オイルを入れたフライパンで
少し焦げ目をつけて炒めます。
◎印の材料を混ぜて
ネギの上にのせて
焼きます。
(粉と水の量はお好みで調整してください)
-
- 2
-
- 途中で裏返し
中まで火が通るように蓋をします。
お醤油をひとまわし
かけると香ばしくなります。
-
- 3
-
- 空いたフライパンで
目玉焼きを作ってのせました。