柚子ジャムとクルミのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつに。
蒸しパンケーキのような感じです。

材料(20cm人分)

ホットケーキミックス
220g
ココアパウダー(バンホーテン)
大さじ3
ミルク
200ccくらい
オリーブ油
こさじ2
柚子ジャム
100g
くるみ
10粒程度
クーベルチュール≪58%≫コイン状
10こくらい

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとココアパウダーをボールに入れて
    混ぜます。
    ミルクを少しづつ入れながら混ぜます。
  2. 2
    オリーブ油を入れ
    胡桃は2~3片に砕いていれます。
    柚子ジャムと
    クーベルチュールをいれてさっと混ぜます。
  3. 3
    炊飯器の内がまに入れて、ケーキモードにして炊飯します。
    45分で出来ます。

きっかけ

作ってあった柚子ジャムをいれてみたかったので

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
柚子ジャムケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする