アプリで広告非表示を体験しよう

HB!板チョコの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
板チョコを刻んで焼きました♪

材料(1斤人分)

板チョコ
50g
◆強力粉
250g
◆塩
3g
◆砂糖
20g
◆スキムミルク
大さじ1
◆バター
15g
◆水
180ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーに1をセットして、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3
    早焼き焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
  4. 4
    チョコを包丁で刻む。

    自動投入の合図があったら、チョコを入れる。
  5. 5
    焼きあがったら、網に取り出す。

おいしくなるコツ

パナソニックのHBを使ってます(^^♪

きっかけ

食パンアレンジ(^^♪

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする