アプリで広告非表示を体験しよう

粒あん炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
素朴な和風のおやつになりました

材料(2~人分)

ホットケーキミックス
200g
無調整豆乳
125g
70~80cc
ココナッツパウダー
おおさじ2
あおさ海苔
おおさじ2
粒あん
1カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとココナッツパウダーをボールに入れて
    豆乳と水を少しづつ入れながら混ぜます。
  2. 2
    お水の量で
    最後の方は調整して
    トロリとなるくらいにします。
  3. 3
    青のりを入れたかったのですが、なかったのであおさ海苔をほぐしながら混ぜました。
  4. 4
    炊飯器のうちがまに
    半量を入れて
    粒あんをのせ
    上に残りをいれます。
    炊飯器のケーキモードにセットして45分で出来ます。
  5. 5

きっかけ

粒あんを炊いたので

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする