あっさり&栄養満点の牛乳寒天おやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天粉
- 4グラム
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 50グラム
- みかんの缶詰
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 牛乳を常温に戻す。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、寒天粉を入れて、火にかけて溶かす。溶けたら砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋を火から下ろして、牛乳を加える。
-
- 4
- みかんの缶詰を混ぜ、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成!
きっかけ
甘すぎないおやつを食べさせたくて砂糖ひかえめのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません