材料(1人分)
- お冷ご飯
- お茶碗半分
- なめたけ(瓶詰)
- TSP2
- 小梅漬け
- 2~3個
- 水だし煎茶
- 180ccくらい
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水だし煎茶は
茶葉と浄水をポットに入れて、冷蔵庫で
一日置いたものを
使用しています。
-
- 2
- お冷ご飯を水でさっと洗い
レンジOKの器に入れて、水だし煎茶と塩を入れて、さっと混ぜてから、レンジで加熱します。
様子を見ながら
3分かけました。
-
- 3
-
- 出来てから
梅などお好みのものを
添えます。
-
- 4
-
- 小梅となめたけをのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません