柚子ジャムとアーモンドの蒸しパン風ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 130cc
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- こさじ1/2~
- 柚子ジャム
- おおさじ3~
- カリフォルニア有機レーズン
- おおさじ4~
- 皮つきスライス炒りアーモンド
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- レンジ用シリコン鍋で直接、作ってみました。卵を割り入れて
溶き、粉とミルクを少しづつ入れて、こぼれないように全体をよく混ぜます。
途中でシナモンパウダーを追加して混ぜます。
-
- 2
-
- 柚子ジャムとレーズンを入れて、均一になるように混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に、スライスアーモンドをのせます。
-
- 4
-
- 600wレンジで
蓋をして2分
次に
蓋を取って3分
真ん中がちょっと柔らかいようだったので
蓋をしてもう1分かけました。
合計6分です。
-
- 5
-
- 柚子ジャムは
作ったものを使いました
レシピID:1740013187