ゆで卵とハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- ハム
- 1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットサンドはあらかじめ温めておく。
-
- 2
- 玉子は水から15分くらい、固めに茹でて、殻をむき輪切りにする。
-
- 3
- 食パンに、ケチャップ、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、チーズの順にのせ、もう一枚の食パンをのせる
-
- 4
- ホットサンド機に挟み、7〜8分焼く
-
- 5
- 綺麗に焼けたら、半分に切って完成♪
きっかけ
ホットサンドが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません