材料(2人分)
- ニョッキ
- 一袋
- 人参
- 3cm
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 牛乳
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は細かめに切る
ウィンナーは6等分に輪切り。
-
- 2
- ニョッキは指定時間通りに茹でる。人参も一緒に茹でる。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ溶かし、野菜とウィンナーを炒める。
-
- 4
- 小麦粉を振り、もったりすれまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 牛乳を少しずつ入れ、トロミがでるまで混ぜる。
-
- 6
- ニョッキを加えて顆粒のコンソメと塩で味付けしたら、グラタン皿に入れる
-
- 7
- 粉チーズをかけて、トースターで焼き目が付くまで焼いたら完成♪
きっかけ
ニョッキってどうしたらいいかわからず、グラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません