材料(2人分)
- ご飯
- 400gくらい
- 天日塩
- こさじ1/3
- みぶな漬け
- おおさじ1と1/2
- 紅生姜
- おおさじ1~
- たまご
- 3~4個
- サラダ油
- こさじ1/2~
- 万能だしつゆ
- こさじ1~
- 水
- おおさじ1~2
- 焼き海苔
- 4枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごは割りほぐし
万能だしと水を入れて混ぜ、オイルをひいたフライパンで厚焼き卵にします。
冷めたら縦に3つくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- ご飯は、お冷なら
レンジで3~4分温めて
塩、水気を切ったみぶな漬け、紅生姜を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 巻きずしの要領で
巻き簾を拡げて焼きのりを置き、ご飯を拡げて真ん中に厚焼き玉子を置いて巻きます。
-
- 4
-
- 食べやすいように
幾つかに切ります。
これは4つくらいに
切っています。
お好みでお醤油を浸けながらいただきます。