アプリで広告非表示を体験しよう

苺のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
苺の美味しい季節なので 苺を使ったおやつ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

5~6個
パウダーシュガー
こさじ2~
(カスタードクリーム)
卵黄
1個
キビ糖
20~30g
薄力粉
10g
バニラエッセンス
数滴
ミルク
100cc
(クレープ)
ホットケーキミックス
200g
300cc
グレープシードオイル
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄ときび糖をすり混ぜたものを、薄力粉と混ぜます。
    そこに、人肌くらいに温めたミルクを、2~3度に分けて入れながら
    よく混ぜます。
  2. 2
    ミルクを温めた小鍋に1を入れて、バニラエッセンスを振り、弱火でかき混ぜながら温めます。
    すぐに手ごたえが出てくるので焦がさないように好きな硬さまで練ります。
  3. 3
    出来上がったら
    タッパーなどの容器に
    薄く伸ばして入れて
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    カスタードクリームは、傷みやすいので必要なだけ作って、冷やしたら、すぐに使いきるようにします。
  5. 5
    ホットケーキミックスと水を混ぜます。よくまぜていると、とろみが出てきます。
    オイルを入れ温めたフライパンで焼きます。
    直径20cmくらいのが5枚焼けました。
  6. 6
    クレープの上にカスタードクリーム、薄切り苺、パウダーシュガーをのせて2つ折りにします。

きっかけ

生の苺の季節なので

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
苺クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 18:46
幸せ苺クレープ♡朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆朝からハッピー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweetちゃん こんにちは♬ 何て美味しそうなの! 素敵レポ感謝です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする