アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとオクラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬に食べると、懐かしい太陽の味でした。

材料(2人分)

冷凍夏野菜ミックス
1袋
スパゲッティ
200g
塩(スパゲッティをゆでる用)
こさじ半分
オリーブオイル
こさじ1~
岩塩
こさじ1/3~
ミックスペッパー
数振り
ココナッツクリーム
おおさじ2くらい
ケチャップ
おおさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとオクラ、赤ピーマン黄ピーマンの入った冷凍夏野菜ミックスです。
    オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
    岩塩とミックスペッパーを振りこんで味をつけます。
  2. 2
    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れて、袋の表示の時間茹でます。
    今回は1.7mmのパスタ熱湯から7分茹でて、アルデンテになりました。
  3. 3
    出来上がったら、1の野菜炒めの中に水分を切って混ぜます。
    ココナッツクリーム、ケチャップを入れてよく混ぜます。

きっかけ

れ等食品が残っていたので

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする