材料(2人分)
- 冷凍夏野菜ミックス
- 1袋
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲッティをゆでる用)
- こさじ半分
- オリーブオイル
- こさじ1~
- 岩塩
- こさじ1/3~
- ミックスペッパー
- 数振り
- ココナッツクリーム
- おおさじ2くらい
- ケチャップ
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- なすとオクラ、赤ピーマン黄ピーマンの入った冷凍夏野菜ミックスです。
オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
岩塩とミックスペッパーを振りこんで味をつけます。
-
- 2
-
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れて、袋の表示の時間茹でます。
今回は1.7mmのパスタ熱湯から7分茹でて、アルデンテになりました。
-
- 3
- 出来上がったら、1の野菜炒めの中に水分を切って混ぜます。
ココナッツクリーム、ケチャップを入れてよく混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません