材料(2人分)
- スパゲティ(1.4mm)
- 100g~
- 塩(スパゲッティをゆでる用)
- ひとつまみ
- マイタケ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- ニンジン(小)
- 1本
- キャベツ
- 3~5枚
- ココッツクリーム
- オオサジ3~
- シュレッドチーズ
- 半カップ~
- 岩塩(最後に振りかけるため)
- 5~6回挽く
- ミックスペッパー
- 5~6回挽く
- ケチャップ
- 1/3カップ位
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってザクザクと切ります。
にんじんは皮を剥いて、細い目に切ります。エリンギと舞茸はお好きな大きさに裂きます。
フライパンにココナッツクリームを入れて野菜を炒めます。
-
- 2
-
- 1が柔らかくなるまで炒め。同時進行で、パスタを茹でます。
たっぷりのお湯を沸かして塩をひとつまみいれて、沸騰したら5分間茹でます
太さにより茹で時間が違うので表示通りにして下さい。
-
- 3
-
- パスタはゆであがったら
レンジに入る耐熱皿に入れて、ケチャップを混ぜます。
野菜は仕上げに岩塩とペッパーを挽いて入れ、パスタと混ぜます。
-
- 4
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- 上から、お好み量のシュレッドチーズをかけて、レンジでトロリとなるくらいに加熱します。
2~3分だと思います。
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