アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜のナポリタン風チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜とキノコのナポリタン風のパスタにトロリとチーズをかけました。

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm)
100g~
塩(スパゲッティをゆでる用)
ひとつまみ
マイタケ
1/3パック
エリンギ
1本
ニンジン(小)
1本
キャベツ
3~5枚
ココッツクリーム
オオサジ3~
シュレッドチーズ
半カップ~
岩塩(最後に振りかけるため)
5~6回挽く
ミックスペッパー
5~6回挽く
ケチャップ
1/3カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってザクザクと切ります。
    にんじんは皮を剥いて、細い目に切ります。エリンギと舞茸はお好きな大きさに裂きます。
    フライパンにココナッツクリームを入れて野菜を炒めます。
  2. 2
    1が柔らかくなるまで炒め。同時進行で、パスタを茹でます。
    たっぷりのお湯を沸かして塩をひとつまみいれて、沸騰したら5分間茹でます
    太さにより茹で時間が違うので表示通りにして下さい。
  3. 3
    パスタはゆであがったら
    レンジに入る耐熱皿に入れて、ケチャップを混ぜます。
    野菜は仕上げに岩塩とペッパーを挽いて入れ、パスタと混ぜます。
  4. 4
    上から、お好み量のシュレッドチーズをかけて、レンジでトロリとなるくらいに加熱します。
    2~3分だと思います。

きっかけ

キャベツとニンジンをタップリ使いたくて

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
野菜のナポリタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする