アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでミルク蜂蜜パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
固くなってきた食パンをしっとり食べるのに、パン粥にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ミルク
180~200cc
ハチミツ
こさじ1~2
マスカットレーズン
おおさじ2~
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジOKの器に、ミルクとハチミツとシナモンをいれて、
    混ぜてから、30秒位レンジにかけます。
    混ぜてはちみつがすっかり溶けているのを確かめます。
  2. 2
    食パンは8等分くらいに切って、1の器にいれて、スプーンで押し付けるようにして、もミルクに浸します。
    1度目、30秒くらいレンジにかけて、パンの上下を入れかえます。
  3. 3
    2度目には、レーズンも入れて、ミルクにつけるようにしてかけると、柔らかくなります。
    2度目も30秒くらいかけます。
    パンがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパン風の食パンが固くなったので

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
レンジパン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする