材料(2~人分)
- 冷凍苺
- 4個
- 冷凍パイン
- 5切れ
- ミルク
- 150cc
- 水
- 150cc
- ハチミツ
- おおさじ1・5~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍苺と冷凍パインを、ミキサーに入れます。
-
- 2
-
- お水とミルク半分づつで300ccくらいの水分を入れます。
-
- 3
-
- 上からハチミツを入れます。
カンガルー島のハチミツを使っています。すごく濃いので、お使いのハチミツによって分量は調整してください。
-
- 4
-
- 冷凍のフルーツを使っているので、様子を見ながら、1~2秒程度づつ、止めては攪拌し、抵抗がなくなってきたら連続で2~3分回します。
-
- 5
-
- グラス4杯分くらいできます。
お好みで氷を入れてください。