材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 120cc
- 卵
- 1個
- 菜種油
- こさじ1~
- クーベルチュールチョコ
- 1/2カップくらい
- あればマーマレード
- おおさじ2くらい
作り方
-
- 1
- 製菓用クーベルチュールブラックタイプ使用。
お好みでミルクでも。
チョコは湯煎にして、溶かしておきます。
-
- 2
-
- ケーキミックス、卵、ミルクをだまがなくなるまでよく混ぜておき、溶けたチョコレートを混ぜ込みます。
-
- 3
- フライパンに薄くオイルをひき(スプレーでも)
熱くなったら、濡れふきんにさっとおき温度を均一にさせてから、2の種をお玉いっぱいくらい流し込みます。
-
- 4
-
- 両面焼いて、お皿に乗せます。柑橘系のジャムマ―マレードなどを
かけると、チョコとよく合います。」
きっかけ
ホットケーキにチョコを入れて
ボリュームをつけてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません