苺とメープルシロップがけレモンピールホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- ミルク
- 120cc
- 卵
- 1個
- 製菓用レモンピール
- 1/2かっぷくらい
- 苺
- 5~6個から
- メープルシロップ
- おおさじ4~
- 菜種あぶら
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- ケーキミックス、卵、ミルクをきれいに混ぜ合わせてから、レモンピールを入れます。
フライパンは温めたら、薄くオイルを引き、濡れふきんのうえに一瞬置き、底の温度を均一にします。
-
- 2
- お玉いっぱいづつくらい流し込んで。パンケーキを焼きます。
-
- 3
-
- 出来上がったら、いちごとメープルシロップをかけて食べます。