材料(天板2枚人分)
- ★小麦粉
- 90g
- ★コーンスターチ
- 10g
- ★アーモンドプードル
- 20g
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 全卵
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
- ココアパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- ★は合 わせてふるっておく。 バター、卵は常温にも どしておく
-
- 2
- ハンドミキサーの低速 でボウルにバターを入 れバターが白っぽくふ んわりするまで混ぜ る
-
- 3
- 砂糖を2〜3回に分けて 加え、更に混ぜる
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- 4
- 全卵を2〜3回に分けて 加えながら更に混ぜ る
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- 5
- ★とバニラエッセンスを加 え、ゴムベラで切るよ うに混ぜる
-
- 6
- しばらく混ぜていると だんだんまとまってくるので、粉っぽさが無 くなって来たら手でま とめて捏ねる。
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- 7
- ラップに包んで冷蔵庫 に一時間以上寝かす
半量にココア小さ じ1をいれてココア味の生地もつくる
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- 8
- 打ち粉をした台の上で 3mm厚くらいに麺棒で 伸ばして強力粉をつけ た型で型抜きする。180 度予熱で13〜15分焼 成
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