アプリで広告非表示を体験しよう

ディップに!豆腐マンゴークリームチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ドライマンゴーと豆腐で作るヘルシークリチディップです。
ベーグルに付けて食べてみてください!

材料(1人分)

クリームチーズ
20g
絹ごし豆腐
20g
ドライマンゴー
20g
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とクリームチーズとはちみつをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ドライマンゴーを小さくちぎって混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3
    再びよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

もしぱさつく感じでしたら牛乳を少量加えてませてください。 パンやベーグルやクラッカーにぴったりのディップです!

きっかけ

ベーグルに合うおいしいディップの研究中。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ドライマンゴー 豆腐 クリームチーズ ディップ
料理名
豆腐マンゴークリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする