材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- オレンジピール5mmタイプ
- おおさじ5くらい
- ミルク
- 120cc
- 卵
- 1個
- (あれば)柚子ジャム
- 適量
- グレープシードオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、ミルク、卵、オレンジピールを混ぜます。
炊飯器にオイルをくるくる廻して馴染ませます。
-
- 2
-
- 炊飯器に種を流しいれて
ケーキモードで焼きます。
出来上がったら、すぐにスイッチを切り蓋を開けて湿気を飛ばして、お皿に入れます。
柚子ジャムたっぷりかけてみました。
おいしくなるコツ
柚子ジャム、マーマレードお好きなものをかけてどうぞ。
オレンジピールは今回、うめはらの5mmのものを使用しました。
手作りのピールも素敵だと思います。
きっかけ
早春、爽やかなオレンジが気になる季節なので
柚子ジャムたっぷり
爽やか2重奏