アプリで広告非表示を体験しよう

黒こしょうチキンのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
とり胸肉にブラックペッパーをまぶしてスパイシーにしています。

材料(1人分)

ベーグル
1個
鶏胸肉
1/12枚
リーフ
1/2枚
たまねぎスライス
1枚
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉を削ぎ切りにして、オリーブオイルを薄くぬり、塩、ブラックペッパーをまぶす。
  2. 2
    フライパンで、鶏肉を焼く。
  3. 3
    リーフは食べやすい大きさにきり、トマトはスライスにしておく。たまねぎもスライスして、水にはなして辛味をとってから水気を切る。
  4. 4
    リーフ、マヨネーズ、トマト、たまねぎ、とりにくの順にのせ、サンドしてできあがり。

おいしくなるコツ

オイルでマリネしてから焼くので、パサパサにならずにしっとりおいしいです。

きっかけ

ベーグルを焼いたので、お弁当につくりました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
黒こしょうチキンのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする