作り方
-
- 1
- とり肉を削ぎ切りにして、オリーブオイルを薄くぬり、塩、ブラックペッパーをまぶす。
-
- 2
- フライパンで、鶏肉を焼く。
-
- 3
- リーフは食べやすい大きさにきり、トマトはスライスにしておく。たまねぎもスライスして、水にはなして辛味をとってから水気を切る。
-
- 4
- リーフ、マヨネーズ、トマト、たまねぎ、とりにくの順にのせ、サンドしてできあがり。
おいしくなるコツ
オイルでマリネしてから焼くので、パサパサにならずにしっとりおいしいです。
きっかけ
ベーグルを焼いたので、お弁当につくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
黒こしょうチキンのベーグルサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません