材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きな粉
- 大さじ2
- エヴァミルクか練乳
- 大さじ1~2
- 白すりごま
- お好みで2つまみ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- きな粉をエバミルクか練乳で溶きます。
甘味を抑えたい時はエバミルク。
甘くて赤ちゃんっぽい良い匂いを作りたい時は練乳で。
-
- 2
-
- トロンとなってトーストに塗り易い状態になるように
まぜます。
-
- 3
-
- 軽くトーストした食パンに
【トーストしないのも美味しい】
2のペーストを塗り
お好みで、白すりごまを振りかけ、塩ひとつまみを振りかけます。
きっかけ
きな粉がこぼれないようにトーストにのせたかったので
すこしだけピーナッツペーストのようになりました