アプリで広告非表示を体験しよう

忙しいお昼の簡単オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キャベツの細切りとロースハム
手作りパンに淹れ立て紅茶
冷蔵庫にあるものでささっとお昼ご飯

材料(2人分)

キャベツ
1/6玉
ロースハム
7~8枚~
マヨネーズ
おおさじ3~5
荒挽き黒胡椒
お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは生で食べ易いよう
    出来るだけ細切りにします。
    ロースハムも出来るだけ薄く切ります。
  2. 2
    マヨネーズ、塩、胡椒で
    好きな感じにお味をつけて
    パンにのせてほうばるだけです。熱いミルクティ、インスタントのクリームスープなどと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

ハムはロースでもボンレスでも良いですが、薄く切った方が美味しいですね。 私はゆるヴェジであまり買いませんが、家族のために、たま~に買います。 今回使ったのは鎌倉クラウン協会の無塩せきロースハムです。

きっかけ

師走のお昼、すぐに出来るものを。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする