材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- ロースハム
- 7~8枚~
- マヨネーズ
- おおさじ3~5
- 荒挽き黒胡椒
- お好みで
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは生で食べ易いよう
出来るだけ細切りにします。
ロースハムも出来るだけ薄く切ります。
-
- 2
-
- マヨネーズ、塩、胡椒で
好きな感じにお味をつけて
パンにのせてほうばるだけです。熱いミルクティ、インスタントのクリームスープなどと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
ハムはロースでもボンレスでも良いですが、薄く切った方が美味しいですね。
私はゆるヴェジであまり買いませんが、家族のために、たま~に買います。
今回使ったのは鎌倉クラウン協会の無塩せきロースハムです。
きっかけ
師走のお昼、すぐに出来るものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りパンに淹れ立て紅茶
冷蔵庫にあるものでささっとお昼ご飯