材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り肉
- 3~4枚
- 人参
- 2分の1本
- スナックえんどう
- 約8本
- 小麦粉
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切る。 人参、スナックえんどう(筋をとって)は軽く塩茹でしておく。 豚肉に塩こしょうを振り、人参、スナックえんどうをのせ、端からくるくる巻いていく。
-
- 2
- 巻けたら小麦粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで巻き泡利を下にして焼いていく。途中でくるくる転がしながら、全体に火を通す。火が通ったら、☆を入れて、照り焼きにして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません