スナックえんどうと人参の肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
いんげんの変わりにスナップえんどうにしてみました。 多めに作って冷凍してます。

材料(2人分)

豚ロース 薄切り肉
3~4枚
人参
2分の1本
スナックえんどう
約8本
小麦粉
少々
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る。 人参、スナックえんどう(筋をとって)は軽く塩茹でしておく。 豚肉に塩こしょうを振り、人参、スナックえんどうをのせ、端からくるくる巻いていく。
  2. 2
    巻けたら小麦粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで巻き泡利を下にして焼いていく。途中でくるくる転がしながら、全体に火を通す。火が通ったら、☆を入れて、照り焼きにして、出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
スナックえんどうと人参の肉巻き☆

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする