材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- ミルク
- 120cc
- 卵
- 1個
- 抹茶
- 大匙1くらい
- 板チョコレート
- 少し
- パウダーシュガー
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 粉に抹茶と卵を入れて、ミルクを入れながら混ぜます。
抹茶は計ったら2gくらいでした。お好みで増減してください。
-
- 2
-
- カップでも良いけど、
1度に焼くともっと簡単。
ガラスの焼き方にオーブンシートを重ねて、流し込みます。
-
- 3
-
- 180℃に余熱してあったオーブンで、20分焼いたら、一応、
爪楊枝か何かで中まで焼けているか確かめてください。
-
- 4
-
- チョコを削ってかけます。
ナイフでも良いです。
今日はピーラーでやってみました。
-
- 5
-
- 最後まですると、怪我をするから、適当に止めてくださいね。
-
- 6
-
- もっとおしゃれがしたかったら
パウダーシュガーをかけても。
糖分はミックスに入っているぶんだけなので甘さ控えめです。
とっても簡単なおやつです。