材料(2枚人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 長いも(あれば)
- 50~100g位
- 薄力粉
- 大さじ2~
- キャベツ
- 2枚位
- ウインナー
- 2本位
- ソース・マヨネーズ・鰹節など
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを袋の上から2~3回包丁を入れて細かくする。
-
- 2
-
- キャベツ・ウインナーを細かく切り、うどんと一緒に炒める。
-
- 3
-
- 長いもをすりおろし、卵・薄力粉・水少量と混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2を加え混ぜる。
-
- 5
-
- フライパン又はホットプレートで両面焼く。
おいしくなるコツ
注)わざわざうどんを買ってきて作るほどのものではありません(^^ゞ
うどんが残った時にどうぞ(*^_^*)
きっかけ
夜食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません