お好み焼きに見えちゃう?野菜玉子スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- たまご
- 4個
- サラダ油
- 少量
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- とんかつソース
- 適宜
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- すべての材料を薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて炒める。
軽く塩・コショウで味付けしてたまごを流し込み、たまごがかたくなりすぎないうちに火を止める。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティをお皿に盛り、少量のマーガリンを混ぜる。
上に<[2]のたまごをのせ、とんかつソース・ケチャップ・マヨネーズで飾る。
きっかけ
高校生の頃によく行ったカレーとスパゲティのお店の看板メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません