アプリで広告非表示を体験しよう

サメのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
魚のサンドイッチです。あっさりしていて食べやすいです。

材料(1人分)

サメ
1切れ
食パン
1枚
キャベツ
1~2枚
しょうが
少々
小さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サメの切り身を半分の厚さに切る。
  2. 2
    酒。しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、切ったサメを浸して下味をつける。
  3. 3
    5~10分ほどつけたら、軽くクッキングペーパーで汁けを取ったのち、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンでサメを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    食パンを半分に切り、バターを塗る
  6. 6
    キャベツの千切りと焼いたサメを挟んで出来上がり。

きっかけ

魚のサンドイッチが作りたくて考えました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
白身魚のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする