材料(2人分)
- パスタ
- ミートソース缶
- 1缶
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- デミグラスソース
- 大さじ0.5
- さとう
- 大さじ0.5
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ナツメグ、塩、こしょうをいれて炒める
-
- 2
-
- 1に火が通ったら、ミートソースとケチャップ、赤ワイン、さとう、デミグラスソースを入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と少量のオリーブオイルを入れてパスタをゆでる
-
- 4
-
- 2に3を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 盛り付ける
おいしくなるコツ
食べるときに、粉チーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
食べたくなったので。