アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
バナナとシナモンの香りが合うパウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

完熟バナナ
2本(可食部 150g)
1個
メープルシロップ
30g
米油
25g
無糖ヨーグルト(ブルガリア)
30g
米粉(日本食材)
90g
アーモンドプードル
10g
シナモンパウダー
2g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに完熟バナナを入れて、マッシャーまたはフォークで潰す。
  2. 2
    1に卵、メープルシロップ、米油、無糖ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2に米粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

米粉は共立食品の米の粉を使用。 シナモンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブバナナヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする