作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
だいたいコーンくらいの大きさにそろえる。
-
- 2
- ベーコンは2センチ幅に切り、キッチンペーパーで包んでラップをしてレンジで1分加熱。
少し冷ましたら、キッチンペーパーごと軽くしぼる。
冷凍コーンもレンジで1分加熱しておく。
-
- 3
- 大きめのボールに、1で切ったキャベツ、人参、玉ねぎの順に重ねて入れる。
水を1リットルくらい沸騰させて、ボールの野菜に回しかけ、3分ほど放置する。
-
- 4
- 3の野菜をザルにあげ、水で軽く洗ったら手でしぼる。
しぼった野菜に加熱したコーン、ベーコンと
☆の調味料を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ボールに入れた野菜にお湯をかける時は、玉ねぎと人参めがけてかけます。
生の玉ねぎが好きな方、新玉ねぎの場合は、お湯をかけない方が良いです。
きっかけ
塩もみしないでコールスローを作りたかった。
時短でらくらく作れるコールスロー。