熱湯ぶっかけコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
野菜を塩もみせずに、熱湯をかけてしぼります。
時短でらくらく作れるコールスロー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
人参
3分の1本
玉ねぎ
半分
冷凍コーン
大さじ2
ベーコン
1パック
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆こしょう
5振り
☆砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
    だいたいコーンくらいの大きさにそろえる。
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切り、キッチンペーパーで包んでラップをしてレンジで1分加熱。
    少し冷ましたら、キッチンペーパーごと軽くしぼる。

    冷凍コーンもレンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    大きめのボールに、1で切ったキャベツ、人参、玉ねぎの順に重ねて入れる。

    水を1リットルくらい沸騰させて、ボールの野菜に回しかけ、3分ほど放置する。
  4. 4
    3の野菜をザルにあげ、水で軽く洗ったら手でしぼる。
    しぼった野菜に加熱したコーン、ベーコンと
    ☆の調味料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ボールに入れた野菜にお湯をかける時は、玉ねぎと人参めがけてかけます。 生の玉ねぎが好きな方、新玉ねぎの場合は、お湯をかけない方が良いです。

きっかけ

塩もみしないでコールスローを作りたかった。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 18:40
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
塩もみしなくて済むので簡単ですよね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする