材料3つ!レンジで簡単♪ アーモンドプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク(無糖)
- 200cc
- ゼラチン
- 4g
- 黒蜜(その他甘味料でも可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにアーモンドミルクとゼラチンを入れよく混ぜ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
(溶けなければ10秒追加で加熱する)
-
- 2
- 黒蜜を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 容器に流し粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です。
-
- 4
- 【トッピングの例】
カッテージチーズをのせ、アーモンドをおく。
-
- 5
- 【甘味料の例】
黒蜜、はちみつ、メープルシロップ、きび砂糖、てんさい糖、ラカント、オリゴ糖など。
おいしくなるコツ
*ふやかす手間なしのゼライスまたはクックゼラチンを使い溶かしました。
*倍量(アーモンドミルク400cc)で作る場合は電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
きっかけ
美容と健康を考えたデザートに。
少ない材料で火を使わず簡単な方法で作りました!