アプリで広告非表示を体験しよう

桃とヨーグルトのソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
旬の桃をつかったさっぱりとしたソルベです。

材料(4人分)

3個
ヨーグルト
300g
アガベシロップ
40g
ミント
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮と種を除き6等分にしてミキサーにいれる。
  2. 2
    1にヨーグルト、アガベシロップをいれて10秒攪拌する。
  3. 3
    パットに2を入れ冷凍庫にいれる。
  4. 4
    1時間たったらバットを取り出しフォークで凍った塊を崩し空気を含ませる。再度冷凍庫に入れる。
  5. 5
    さらに1時間たったらフォークで塊を崩す。これを完全に固まるまで繰り返す。
  6. 6
    食べつ直前に再度塊を崩し器に盛る。上にミントをのせて出来上がり。

きっかけ

桃をおいしく食べたくて

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする