アプリで広告非表示を体験しよう

からみチョコりんご餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴはぴさんくす
ハイカカオチョコを使うと罪悪感の少ないおやつに!りんごの酸味とチョコの相性がよくわって美味しい パンにからめても。

材料(1人分)

もち
1個
少し大きめりんご
1/8
一口サイズチョコ
3枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむき1/3くらいをすりおろしチョコとともにレンチン500wで30秒くらい
  2. 2
    お餅もレンチンで柔らかくする
  3. 3
    1 に残りのりんごをすりおろしいれ、お餅と絡める

きっかけ

お餅の季節?になったので、お餅レシピを考えていた。大根のからみ餅のようにおろしりんごをポン酢でお餅と絡めてみたら美味しくなかったので、ポン酢ではなくチョコなら美味しいはずと混ぜてみた

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする