材料(6人分)
- ドリップコーヒー
- 600g
- 砂糖
- 40g
- ゼラチン
- 9g
- 水
- 45g
- ドリップコーヒー
- 70g
- 豆乳
- 70g
- 砂糖
- 10g
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 20g
- 生クリーム
- 60g
- 生クリーム
- 80g
- バニラアイス
- 1/2個
- チョコスティック
- 6本
作り方
-
- 1
- カップ2つに水45g、20g入れその中にゼラチン9g、4gをふり入れて冷蔵庫で戻す
-
- 2
- コーヒーゼリーを作る。
鍋にドリップコーヒー600gと砂糖40gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら戻した多いゼラチンを入れ溶かす
-
- 3
- 器に均一にコーヒーゼリーを入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
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- 4
- ソイラテゼリーを作る。
鍋にドリップコーヒー70g、豆乳70g、砂糖10gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら少ないゼラチンをいれ溶かす。粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら生クリーム60gをいれまぜる。
3の器にソイラテゼリーをいれる。冷蔵庫で3時間冷やし固める。
-
- 6
- 生クリーム80gをゆるく泡立てる。
器に生クリームを入れる
-
- 7
- 食べる直前にバニラアイス、チョコスティックをのせて出来上がり
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