アプリで広告非表示を体験しよう

3層のコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
3層のコーヒーゼリーを作ります

材料(6人分)

ドリップコーヒー
600g
砂糖
40g
ゼラチン
9g
45g
ドリップコーヒー
70g
豆乳
70g
砂糖
10g
ゼラチン
4g
20g
生クリーム
60g
生クリーム
80g
バニラアイス
1/2個
チョコスティック
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップ2つに水45g、20g入れその中にゼラチン9g、4gをふり入れて冷蔵庫で戻す
  2. 2
    コーヒーゼリーを作る。
    鍋にドリップコーヒー600gと砂糖40gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら戻した多いゼラチンを入れ溶かす
  3. 3
    器に均一にコーヒーゼリーを入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4
    ソイラテゼリーを作る。
    鍋にドリップコーヒー70g、豆乳70g、砂糖10gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら少ないゼラチンをいれ溶かす。粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5
    粗熱が取れたら生クリーム60gをいれまぜる。
    3の器にソイラテゼリーをいれる。冷蔵庫で3時間冷やし固める。
  6. 6
    生クリーム80gをゆるく泡立てる。
    器に生クリームを入れる
  7. 7
    食べる直前にバニラアイス、チョコスティックをのせて出来上がり

きっかけ

時間はかかるけどおいしいです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする