アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のトマト煮のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シンプルだけど美味しい

材料(4人分)

トマト
4個
コンソメ
1個
小さじ1
胡椒、チリパウダー
各少々
大豆の水煮缶
1缶
ピザ用チーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、チリパウダーを鍋に入れて弱火で水分が出るまで煮る
  2. 2
    マッシャーで潰してなめらかにする。
  3. 3
    大豆を加えて混ぜながら3分煮る
  4. 4
    チーズを乗せて、蓋をする。チーズが溶けるまで2、3分煮る。

おいしくなるコツ

チーズの塩分を考えて塩加減する。

きっかけ

大豆が好きで

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする