《余った食パン♪》鍋でガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは四文の一にカット、さらにそれを半分サイズに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、塩を入れ、その上からニンニクを直接すりおろす!(こうすると無駄がないですね)
-
- 3
- 蓋をして中火に温め、よい香りがしてきたら、焦がさないようにかき混ぜる。
-
- 4
- 充分に香りが出てきたら、パンを入れて、片面ずつ弱火で2~3分ほど焼く。(蓋をすると時短になります)
おいしくなるコツ
鍋でこんなにカリカリするんだと感動!決め手は、温度。なるべく温度を下げないよう、蓋をして調理しました。時短にもなります。
きっかけ
バレンタインデーが近いので、旦那さんとの晩酌に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません