アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
具たっぷりのたまごサンドが、食べたくなり作りました。 味噌漬けがあったので、入れてみました。 刻み高菜漬けや、たくわんなどを、刻んでも作れます。

材料(2人分)

食パン(8枚切)
4枚
茹でたまご
3個
マヨネーズ
大さじ3
味噌漬け(みじん切りのもの)
大さじ2
パセリ(ドライ)
大さじ1
マーガリン
適量
ベビーリーフ
4-5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •食パンに、ぬりやすいように、マーガリンは、冷蔵庫から出して常温にする。
  2. 2
    茹でたまごは、殻をむき、フォークの背でつぶしておく。
  3. 3
    潰した茹でたまごに、味噌漬け、マヨネーズ、パセリをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パン4枚の内側(たまごサンドする面)の全面に、うすくマーガリンを塗る。
  5. 5
    マーガリンを塗った面に、たまごマヨネーズをのせて、マーガリンを塗ったパンでサンドする。
  6. 6
    サンドした食パンの耳を切り落として、三角形に切っていく。
  7. 7
    お皿に、たまごサンドをのせて、ベビーリーフの葉で飾り、完成です。

おいしくなるコツ

たまごマヨネーズに、味噌漬けを加えて作りました。これで、マヨネーズ以外の調味料なしに、美味しくなります。

きっかけ

具たっぷりのたまごサンドが食べたくなり、サンドイッチ用のパンではなく、家にあった普通の8枚切りの食パンで、作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする